Фракталы В Трейдинге + Индикаторы + Стратегия Билла Вильямса

В главе много раз упоминаются фракталы и приводятся их примеры в различных физических процессах и математических моделях. Однако все эти математические фракталы не имеют никакого отношения к «фракталам» Б. Мы всегда смотрим на него сквозь фильтры наших парадигм. Мы никогда не воспринимаем мир во всей его полноте, видя лишь фрагменты. Индивидуальная парадигма, сквозь которую мы рассматриваем рынок, определяет наши чувства и поведение. Наука о Хаосе предлагает нам новую парадигму (карту мышления), более адекватную действительности и соответствующую тому, чтобы по-иному увидеть окружающий мир, рынки и наше личное поведение.

  • Но позже Вильямс усовершенствовал свою стратегию и предложил работать и в периоды смуты и неопределенности.
  • Как и при техническом анализе, исследуются только графики, но все внимание обращено не к прочерченным линиям, а к дыханию рынка.
  • Можно заметить, что все подходы, которые были описаны выше очень сильно разняться между собой в тех методах, которые использовались для их реализации.
  • От такого разнообразия не только у новичка пойдет голова кругом, но и заставит задуматься самих создателей.
  • На первом этапе новая наука учила определять большие тренды, вовремя входить в них и в случае ошибки покидать рынок с малыми потерями.
  • Суть сигнала на покупку выше линии баланса заключается в том, что мы выставляем отложенный ордер Buy Stop на 1 пипс выше максимума бара, который предшествовал базовому бару (т.е. бару №1 в нашем случае).

Как только отработка закончена, сила сжатия уменьшается, и ждем следующего, в большинстве случаев разворотного сигнала. Считается, что фракталами как разворотными фигурами лучше пользоваться на боковом рынке (флэте), хотя автор рекомендует их только для трендовых стратегий.

Информационный Портал Форекс Арена

По мере развития тренда Аллигатор раскрывает челюсти и преследует пищу – цену; по мере насыщения челюсти его смыкаются, и он опять засыпает. Для этих целей также полезен пакет Тома Джозефа для CQG – Elliot Wave On Line, позволяющий достаточно точно идентифицировать 3-ю и 4-ю волну, наиболее трудную для торговли. Для определения 4-ой волны используется традиционный осциллятор, значение которого в этот период должно быть меньше 0. Для расчета 5-ой волны, которая также может быть очень прибыльна, Билл использует уровни https://lahore-airport.com/ Фибоначчи и дивергенцию АО/цена, поскольку движение цены в этой волне должно происходить с меньшим ускорением. Что до книги, то она произвела эффект некой информативной бомбы, взорвав умы многих рыночных участников. И не спроста, своими постулатами она на корню отрицала использование фундаментальной и технической аналитики, приписывая рынку свойства природного явления. По началу ее много критиковали, осуждая и самого автора, но по прошествии некоторого времени, революционная теория приобрела и сторонников.

фракталы билла вильямса

Инструмент располагается на отдельной панели под рабочим графиком и имеет вид гистограммы с цветными барами. Когда аллигатор насытится, линии вновь переплетутся и он погрузится в сон – это сигнал закрытия позиции. В стандартный набор Metatrader входит индикатор Фракталы Билла Вильямса. Чем примечательны его индикаторы, и стоит ли их использовать в торговле? Какие стратегии можно построить на основе этих индикаторов?

Тарп Ван К , Бартон

Масштабная инвариантость, наблюдаемая во фракталах, может быть либо точной, либо приближённой. В 1915 году польский математик Вацлав Серпинский фракталы билла вильямса придумал занимательный объект, известный как решето Серпинского. Этот треугольник один из самых ранних известных примеров фракталов.

Он также состоит минимум из пяти свечей, но его центральная свеча имеет самый низкий минимум и указывает на «дно». Напомним, что верхним фракталы билла вильямса фракталом называют фигуру, состоящую минимум из 5-ти свечей, среди которых центральная свеча имеет самый высокий ценовой максимум.

фракталы билла вильямса

за несколько часов произойдет перераспределение десятков миллиардов долларов в мире – кто то заработает эту сумму, а кто то из за разницы курса лишится ее. И насколько могут быть верны методики Б.Вильямса применительно к валютному рынку Форекс, если фундамент их абсолютно ошибочный. Назовем фундаментальные ошибки “Торгового хаоса”, для того, чтобы далее было легче разобраться с методиками и практическими рекомендациями Б.Вильямса для торговли на Форексе. Объективность и закономерность превращения рынка Форекс из стихийного в управляемый.

Стратегия На Основе Фракталов Билла Вильямса

Зеленый бар говорит о том, что активность участников рынка растет вместе с торговыми фракталы билла вильямса объемами. Обычно это является признаком зарождения новой тенденции.

фракталы билла вильямса

Две проблемы все еще стоят перед любым начинающим трейдером. Во-первых, большинство трейдеров (90% всех трейдеров) используют неправильные логические карты. Во-вторых, в настоящее время нет последовательных, эффективных и доступных методов, обеспечивающих точное приложение собственной энергии для продвижения от уровня трейдера-новичка к разряду трейдера-эксперта. В следующей главе мы исследуем новую науку о хаосе, фрактальную геометрию и их вклад в торговлю. Рассуждение чем-то напоминает рассуждение о том, что рынок ищет оптимальную цену оптимальным образом (т.е. по методу фибо-поиска). Впрочем, не вполне понятно, что понимает Вильямс под «энергией» и что под «настроением», какую видит в этих терминах разницу. «Основная структура рынка» – это, видимо, то, о чём Вильямс обещал рассказать ещё в Предисловии, когда говорил, что рынок подобен естественным физическим процессам.

Фракталы Билла Вильямса Интервью Александр Котин

Во второй книге Билла Вильямса рассказывается о применении положений теории хаоса и фрактальной геометрии, о которых мы узнали из первой книги “Торговый Хаос. Экспертные методики максимизации прибыли”. Писатель делится своими свежими наработками и результатами проведенных исследований. – Я торгую на разных рынках, причем использую один и тот же подход. Будь то рынок акций или товарных фьючерсов, принципиального значения для меня нет. Вы можете получить точно тот же самый результат в евро fx фьючерсах, как и в “Евро” Forex. Комиссии столь же низки как одна десятая за сделку, в зависимости от объёма, через регулируемого брокера, торгуя на бирже через интернет, где Вы знаете истинную цену валюты.

То же самое можно определять наглядно и на основе личного опыта, но более точно. К сожалению, у такой стратегии есть существенный недостаток. Индикатор Fractals не идеален, часто он рисует слишком много фракталов, что снижает эффективность и приносит https://fxtrend.org/ убытки. Как я уже упоминал, считается, что первым человеком, применившим фрактальную геометрию на финансовых рынках, является Билл Вильямс и его легендарный «Торговый хаос». думаю что можно рассматривать в торговле любой из этих фракталов.

зеленая линия (губы Аллигатора) завершает концепцию построения, для которой используется 5-периодное сглаженное скользящее среднее, сдвинутое в будущее на 3 бара. Финансовые рынки обладают одной интересной особенностью – большую часть времени они проводят в состоянии затишья и лишь четверть времени на них можно наблюдать заметные трендовые движения цен. Для максимизации прибыли от торговли на рынке Форекс необходимо уметь определять моменты зарождения трендов, ведь торговля в боковом диапазане чревата негативными для депозита последствиями. Все рынки характеризуются тем, что в течение большей части времени цены на них сильно не меняются и лишь в течение небольшого времени (15-30 процентов) наблюдаются трендовые изменения. Наиболее благоприятны для извлечения прибыли периоды, когда цены на рынках изменяются в соответствии с определенным трендом. Когда три скользящие средние расширяются и двигаются вверх, это сигнализирует о бычьем рынке.

Линия Баланса – это линия, на которой бы находилась цена, если бы не поступало новой информации (Хаоса), влияющей на рынок в настоящей момент. Вильямса, использование фундаментального и технического анализа не позволяет регулярно получать прибыль на финансовом рынке. Замечено, что, чем фракталы билла вильямса дольше длится период консолидации, во время которого МА, составляющие Аллигатор, переплетены, тем сильнее последующее движение цены. Вильямс дает этому феномену забавное объяснение – переплетенные челюсти Аллигатора означают, что он спит, и, чем дольше он спит, тем голоднее становится.

Со стороны дедка на меня оказывалось сильное эмоциональное давление в том смысле, что я ОБЯЗАТЕЛЬНО должен торговать развороты, хотя в условиях данного подхода это не является обязательным. С другой стороны он провоцировал меня торговать на пол депозита, аргументируя это тем, что так поступают профессионалы. Не обделены вниманием и важные психологические моменты, с которыми приходится сталкиваться в повседневной жизни, и они зачастую влияют на вашу торговлю. Эти психологические барьеры становятся вашими барьерами на валютном рынке.

В последующих частях книги раскрывается термин «фрактал» в понятии автора, что представляет собой комбинацию из пяти баров. Фрактал – это бесконечно самоподобная геометрическая фигура, каждый фрагмент которой повторяется при уменьшении масштаба.

Индикаторы нужны для анализа, о не для определения точек входа. Вход определяешь ты самостоятельно по движению цены, выраженному в обнаруженных тобой закономерностях. Убыточные периоды, предположим, у меня происходят чисто психологически, но благодаря манименеджменту у меня просадки минимальны. В общем целом, анализом фундаментальных новостей я не занимаюсь.

Алгоритм его вычислений не похож на классические индикаторы Билла Вильямса, хотя своим внешним видом инструмент очень напоминает вышеописанный Awesome Oscillator. Он также состоит из двухцветной гистограммы и одного центрального уровня. Линии расположены в обратной последовательности. фракталы билла вильямса Выше всех идет синяя линия, затем красная и ниже всех – зеленая. Это сигнал на продажу, так как на рынке господствует медвежий тренд. Индикатор Аллигатор состоит из трех скользящих мувингов с разными периодами. Период первой линии равен 13-ти, период второй – 8, а период третьей – 5.

В его исследованиях, проводимых на протяжении четырех десятков лет, задействованы самые передовые достижения физики, математики и психологии. Такая широкая научная эрудиция обеспечивает ему постоянный доход в торговле. Он опубликовал огромное количество работ, его фотографии не раз появлялись на передовицах крупных американских газет, он регулярно выступает по национальному телевидению. Монополизация должна носить наднациональный характер.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top