Добавить Поддержку Тиковой Истории В Скрипт Построения Рендж

В этом случае нотис о готовности судна к погрузке груза может быть подан капитаном судна, зафрахтованного по рейсовому чартеру на порт, хотя коммерческая зона порта Николаев и не достигнута. Капитан судна, зафрахтованного по доковому или причальному чартеру, такого права не имеет. Право на уведомление о готовности судна к погрузке в последнем случае не возникает рендж это и по прибытии судна в порт погрузки груза вплоть до постановки судна к причалу или в док. Однако, заход судна в порт погрузки может служить в этом случае основанием для начала отсчета сталийного времени, хотя нотис о готовности судна к погрузке и не вручен, если из чартера следует, что расходы, связанные с ожиданием причала, относятся за счет фрахтователя.

  • Порты, в которые осуществляется перевозка по сквозному коносаменту, включаются в тарифный список так называемых аутпортов.
  • Оплата перевозки складывается из базисной ставки на порт перевалки и специальной надбавки за рендж.
  • Основным содержанием соглашения морской перевозки груза является перемещение вещей из порта отправления в порт назначения и выдача этих вещей лицу, управомоченному на их получение.
  • Кроме того, он дает возможность грузоотправителю после отправки товара на судне первого перевозчика оперировать с коносаментом так, как если бы груз был отправлен морем без перевалки в пути.

У другой стороны, собственника или владельца груза, возникает обязанность передать груз для перевозки в определенном объеме. Предполагается, что исторически первым возникло трамповое торговое судоходство, при котором доставка груза происходит в любых возможных направлениях. Трамповое судно нанимается полностью или нанимается часть такого судна, либо снимаются определенные рендж это судовые помещения для перевозки, как правило, больших партий грузов, определенных родовыми признаками. Основным содержанием договора морской перевозки груза является перемещение вещей из порта отправления в порт назначения и выдача этих вещей лицу, управомоченному на их получение. Эти условия являются общими для перевозки груза в любой форме торгового мореплавания.

В чартере может быть указан не только порт погрузки, но и место погрузки груза, которое обязательно для фрахтовщика. Это место должно быть безопасным, пригодным для погрузки груза, таким в котором судно может оставаться на плаву, которое судно может достичь без опасностей и из которого может выйти с грузом. Место погрузки считается условием, связывающим фрахтователя, которое может быть уточнено фрахтователем за свой счет. Место погрузки, разумеется, связывает и фрахтовщика, и не может быть изменено ним в одностороннем порядке. Исключение составляют случаи, когда фрахтователем указано место, непригодное для погрузки груза, или несколькими фрахтователями указаны разные места погрузки груза. В этих случаях фрахтовщик вправе подать судно под погрузку в место погрузки, обычно используемое в данном порту. При перевозке груза в линейном сообщении место погрузки определяется перевозчиком.

Перевозка грузов морским транспортом осуществляется на основе договоренности морской перевозки. Заключая сделку, судовладелец прогнозирует свои расходы по выполнению перевозки (продолжительность ходового и стояночного времени судна, портовые издержки) и исходя из этого согласовывает ставку фрахта, которая должна обеспечить ему ожидаемую прибыль. Однако если фактические условия рейса будут отличаться от расчетных по причинам, не зависящим от фрахтователя (например, простои по метеопричинам, из-за забастовки, распоряжения властей и т.д.), то дополнительные затраты приведут к снижению эффективности работы судна или даже к убыткам. Линейные компании принимают к перевозке грузы также и на те порты данного района, которые не обслуживаются ими непосредственно. В этих случаях также оформляют прямой или сквозной коносамент, и перевозчик принимает на себя обязательство произвести в каком-либо порту по пути следования судна перевалку указанного в коносаменте груза на другое судно (своей или чужой компании), следующее в порт назначения товара. Сквозной коносамент, таким образом, освобождает грузовладельца от забот по организации перегрузки и дальнейшей отправки груза в порту (портах) перевалки.

Браунс Рендж

Это правило достаточно логичное, поскольку в линейном сообщении перевозятся в большинстве штучные грузы, доставка которых к борту судна не представляет проблемы. Кроме того, линейные суда подаются, как правило, только к определенным причалам данного порта. Если судно подано под погрузку груза в необычное для данного порта место, в обязанности перевозчика может входить уведомление об этом грузовладельца или отправителя. Если в чартере место погрузки груза не указано, фрахтовщик или перевозчик вправе подать судно в обычное для данного порта место. На практике пространственные пределы порта, достижение которых по обычаям порта считается подачей судна в порт, называются коммерческой зоной порта. Димайз- и бербоут-чартеры применяются в сделках на длительный период (3-5 лет и более), когда судовладелец не может надежно контролировать интенсивность эксплуатации судна фрахтователем.

Моментом заключения соглашения морской перевозки является акцепт одной стороной твердой оферты другой стороны (Ст. 433 п. 1 ГК РФ). Мировой фрахтовый рынок подразделяют по форме организации перевозок на рынок трампового и линейного тоннажа, по типам судов — на рынок сухогрузного и танкерного тоннажа, по роду груза — на рынок лесного, зернового, рефрижераторного тоннажа и по географическим районам — на секции. Фрахтование – это соглашение о найме судна (группы судов) для выполнения определенного рейса или ряда рейсов либо на оговоренный период времени. В качестве брокеров выступают специальные организации, брокерские фирмы или отдельные лица. Фрахтование на один рейс (Оnе vоуаgе с/р) – в этом случае после окончания выгрузки и сдачи груза стороны полностью свободны от взаимных обязательств. Мировой фрахтовый рынок подразделяют по форме компании перевозок на рынок трампового и линейного тоннажа, по типам судов — на рынок сухогрузного и танкерного тоннажа, по роду груза — на рынок лесного, зернового, рефрижераторного тоннажа и по географическим районам — на секции. В качестве брокеров выступают специальные фирмы, брокерские организации или отдельные лица.

Несомненно, между этими формами торгового судоходства имеется много общего, что определяется экономической сущностью этих форм, когда они используются для перевозки грузов морем. Акцепт букинг-ноты перевозчиком или его агентом означает факт заключения соглашения линейной перевозки. Также, насколько я понимаю, надо будет доработать скрипт, конвертирующий файл тиковой истории формата csv в формат fxt, привязанный к формату рендж-баров первого скрипта. Однако в тестере стратегий он использует для построения графика наименьший интервал, который имеется в тестере – это минутка. Кроме того, использование условных тиков в тестере также искажает процесс закрытия сделок. Однако, имеются значительные отличия между перевозкой груза морем в трамповом и в линейном сообщении.

рендж это

Фактически такая форма договора представляет собой вариант продажи имущества в рассрочку. Перевозка грузов морским транспортом осуществляется на основе договора морской перевозки.

Смотреть Что Такое “рендж Погрузки” В Других Словарях:

Договор на условиях димайз-чартера предусматривает, что фрахтователь оплачивает все расходы по эксплуатации судна — как переменные, так и постоянные, включая содержание экипажа. Таким образом, капитан и весь экипаж становятся на время чартера служащими фрахтователя, а не судовладельца. Подача субститута без согласования с фрахтователем (отправителем) – основание для отклонения субститута, а также основание для отказа от соглашения и требования о возмещении убытков, возникших у фрахтователя (отправителя) вследствие прекращения договоренности. 145 кодекса торгового мореплавания Украины предусматривает случай, когда согласие фрахтователя (отправителя) на субституцию не обязательно. Важной особенностью перевозок по коносаменту является то, что линейные организации, как правило, принимают груз к перевозке заблаговременно до подхода судна (обеспечивают его хранение на своих складах, производят комплектацию судовых политических партий и подготовку грузовых документов). Особым видом договоренности морской перевозки является договор, предусматривающий перевалку груза в промежуточном порту до его доставки в порт назначения. Линейное судоходство возникает тогда, когда складываются достаточно устойчивые грузопотоки в определенных направлениях.

Прекратить чартер возможно и отказом фрахтовщика произвести замену судна, которое не может быть подано под погрузку. Чартер заключается часто только на один рейс (“voyage charter”), но может заключаться и на ряд последовательных рейсов (“consecutive charter”). Несомненно, субститут должен находиться в мореходном состоянии, однако сомнительно, должен ли субститут иметь и иные признаки заменяемого судна, если это не указано в оговорке. Думается, что предоставление субститута с нарушением признаков судна, оговоренных в чартере, может быть основанием для отклонения субститута фрахтователем или отправителем, если он не выразил согласия с субституцией. Замена флага судна, оговоренного в чартере, иным флагом считается достаточным для фрахтователя (отправителя) основанием для отклонения субститута. Изменение собственника судна-субститута не считается достаточным основанием для отклонения субститута.

рендж это

Предоставление судна-субститута с улучшенными характеристиками не является основанием для увеличения ставки фрахта. Если в чартере отсутствует оговорка о субституте, согласие на субституцию может быть испрошено у фрахтователя (отправителя) судовладельцем или перевозчиком, если у него возникла такая надобность. Несогласие фрахтователя (отправителя) с субституцией является основанием для прекращения чартера. Подача субститута без согласования с фрахтователем (отправителем) – основание для отклонения субститута, а также основание для отказа от договора и требования о возмещении убытков, возникших у фрахтователя (отправителя) вследствие прекращения договора. 145 Кодекса торгового мореплавания Украины предусматривает случай, когда согласие фрахтователя (отправителя) на субституцию не обязательно. Если погрузка груза на судно, предусмотренное чартером, началась, но случайно или по вине одной из сторон возникла техническая необходимость перевалки груза, у фрахтовщика возникает право перегрузить груз на другое судно, чартером не предусмотренное. Важной особенностью перевозок по коносаменту является то, что линейные компании, как правило, принимают груз к перевозке заблаговременно до подхода судна (обеспечивают его хранение на своих складах, производят комплектацию судовых партий и подготовку грузовых документов).

Например, «Афины – Марсель рендж» означает, что фрахтователь имеет право направить судно в любой безопасный порт между Афинами и Марселем, включая оба названных порта. Упоминание ренджа в чартере дает право фрахтователю направить судно рендж это в любой безопасный порт, находящийся на этой береговой полосе. Например, “Афины – Марсель рендж” означает, что фрахтователь имеет право направить судно в любой безопасный порт между Афинами и Марселем, включая оба названных порта.

Особым видом договора морской перевозки является договор, предусматривающий перевалку груза в промежуточном порту до его доставки в порт назначения. Его применяют обычно в линейном сообщении, когда перевозчик принимает груз с обязательством доставить в пункт назначения, до которого не следуют суда данной линии. Таким образом, в пути следования производят перевалку груза на другое судно, которое может принадлежать как тому же, так и другому перевозчику, с которым первоначальный перевозчик находится в соответствующих договорных отношениях.

Например, “Афины – Марсель рендж” означает, что фрахтователь имеет право направить судно в любой безопасный порт между Афинами и Марселем, включая оба поименованных порта. Таким образом, может сложиться ситуация, при которой морское судно, готовое к приему портом, например, Николаев, должно стоять на якоре на подходе к порту Южный.

Добавить Поддержку Тиковой Истории В Скрипт Построения Рендж

В декабре 2005 года судно под испанским флагом следовало в Николаевский морской торговый порт для погрузки груза в соответствии с чартером. По указанию поста регулирования движения судов порта Южный судно стало на якорь на подходе к этому порту. У компании-судовладельца возник вопрос о том, имеет ли право капитан судна подать нотис о готовности судна к погрузке груза фрахтователю, поскольку порт Николаев готов был принять судно. Небольшая задержка судна в ожидании лоцмана грозила большими убытками в случае опоздания судна под погрузку.

Фактически такая форма договоренности представляет собой вариант продажи имущества в рассрочку. Трамповое судно нанимается полностью или нанимается часть такого судна, либо снимаются определенные судовые помещения для перевозки, как правило, больших политических партий грузов, определенных родовыми признаками.

Линейные суда совершают рейсы по расписанию с заходами в определенное время в определенные порты, где осуществляется погрузка и выгрузка грузов. Возникновение линейного торгового судоходства привело к появлению такого транспортного документа как коносамент. Именно при помощи коносамента, как правило, и оформляется договор перевозки грузов при реализации рендж это его в форме линейного морского судоходства. Разумеется, отправитель и перевозчик могут заключить долгосрочный договор, предусмотренный ст. В этом случае у перевозчика груза возникает обязанность подать судно под погрузку и принять груз к перевозке в установленные сроки, причем можно оговорить наименование судна (судов), либо только их родовые признаки.

Рендж

Анализируя ситуацию, мы столкнулись с неоднозначностью мировой практики по вопросу об определении момента достижения судном, зафрахтованным по рейсовому чартеру, порта погрузки. „Гамбург-Бордо рендж” или „Сев. рендж”, и фрахтователь вправе послать судно в любой безопасный порт, расположенный в пределах указ. В чартере, который носит консенсуальный характер, устанавливается обязанность фрахтовщика подать судно, находящееся в мореходном состоянии, под погрузку, принять груз и разместить его на судне в соответствии с договором. https://fxglossary.ru/ Поскольку судно в чартере определяется индивидуально, как правило, по названию, то именно это индивидуально определенное судно и должно быть подано под погрузку. Только с согласия фрахтователя или отправителя груза судно может быть заменено (субституировано) другим судном. Субституция может быть предусмотрена не только чартером, но и долгосрочным договором (оговорка о субституте). В этом случае фрахтовщик или перевозчик вправе произвести замену судна другим судном (субститутом) без дополнительного согласования.

В последние годы широкое распространение получил наем судов в бербоут-чартер с последующим переходом в собственность. При заключении такой сделки фрахтователь выплачивает определенную долю рендж это (обычно 20%) согласованной цены судна. Остальная часть его стоимости, включая установленный процент на капитал, оплачивается каждые полгода равными долями в течение периода в 3-5 лет.

Оговорка о субституте считается в интересах фрахтовщика или перевозчика, поэтому субституция – это право фрахтовщика (перевозчика), но не его обязанность, разумеется, за исключением установления в чартере или императивным порядком обязанности субституции. Таким образом, если названное в чартере судно не может быть подано под погрузку, фрахтовщик может не подавать судно вообще.

Рендж (range)

Поскольку сам ОКП не имеет транспортных средств, для реальной доставки груза он от своего имени заключает договоры перевозки с фактическими перевозчиками уже в качестве грузоотправителя. Фактические перевозчики несут ответственность за сохранность груза перед ОКП в рамках правил и конвенций соответствующих видов транспорта. Как это часто бывает, случай из практики, казалось бы, не имеющий большого значения, явился поводом для выяснения вопросов, представляющих большую сложность в правовой теории торгового мореплавания.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top